Il Deanolo è un amminoacido prodotto in piccola quantità nel cervello umano. In natura lo si trova anche in sardine e salmoni. Il Deanolo cominciò ad attrarre l’attenzione dei ricercatori negli anni 60 per la sua capacità di aumentare le capacità intellettive di pazienti con disturbi mentali. Il deanolo possiede l’abilità di aumentare i livelli dei neurotrasmettitori come l’ acetilcolina. Per tale motivo è stata utilizzata per molti anni nella medicina allopatica per aumentare la memoria nei pazienti, anche se i risultati sono risultati alla fine non del tutto risolutivi. Attualmente il deanolo è più utilizzato in campo dermatologico, si utilizza quasi sempre la forma in deanolo bitartrato perché più stabile. Applicato sulla pelle le sue molecole si inseriscono all’interno dei componenti della membrana callulare, e diventa parte di essi per rendere la membrana più resistente allo stress organico. Il deanolo può anche stimolare la produzione di acido arachidonico ed altri mediatori pre-infiammatori al fine di stabilizzare la membrana cellulare e la sua conservazione.

(CAS No.: 5988-51-2)