MANGO

Profilo

  • Nome Latino: Mangifera Indica
  • CAS No.: 90063-86-8
  • Ingrediente Attivo: Mangiferin, Triterpene, Pigment
  • Specifiche: 4:1 – 20:1 – 36:1
  • Aspetto: Polvere fine giallo chiaro o bianca

Descrizione

La Mangifera Indica, comunemente nota come Mango, è una specie di pianta da fiore nella famiglia delle anacardiaceae di sommacco ed edera velenosa. Si trova in natura in Bangladesh, India e Pakistan, dove sono coltivate varietà indigine e coltivate in altre regioni calde del mondo. E’ un grande albero da frutto, capace di raggiungere un’altezza e una larghezza della corona di circa 100 piedi e una circonferenza del tronco di oltre dodici piedi. Nel sistema orientale di medicina tradizionale, varie proprietà sono attribuite a diverse parti dell’albero, sia come cibo sia come medicina. Ricerche moderne hanno mostrato che la Magifera Indica è ricca di Mangiferina, uno xantonoide conosciuto per le sue bioattività associate alle attività antiossidanti. 

Benefici

La mangiferina è stata tradizionalmente utilizzata in alcune parti del mondo come antinfiammatorio, analgesico, antipiretico, antiossidante, immunomodulatore, antivirale e nel trattamento dell’obesità.