SALICE BIANCO

Profilo

  • Nome Latino: Salix Alba L.
  • CAS No.: 84082-82-6
  • Ingrediente Attivo: Salicin
  • Specifiche: 5.1 – 10:1 – 5% – 60% Salicin
  • Parte usata: Corteccia
  • Test Method: HPLC
  • Aspetto: Polvere marrone gialla

 

Descrizione

Salix Alba (salica bianco) è una specie di salice originario dell’Europa e dell’Asia occidentale e centrale.Il nome deriva dal tono bianco alla parte inferiore delle foglie. Si tratta di un albero deciduo medio-grande. La corteccia è di colore grigio-marrone a verde-marrone fessurata negli alberi più vecchi. I germogli nella specie tipica sono da grigio-marrone a verde-marrone. Le foglie sono più pallide della maggior parte degli altri salici, a causa di una copertura di peli molto fini e setosi. I fiori sono prodotti in amenti all’inizio della primavera e impollinati dagli insetti. L’efficacia di un estratto di corteccia di Salix Alba dipende in gran parte dalla salicina, che è un beta-glucoside alcolico. La salicina è un agente antinfiammatorio che viene prodotto nella corteccia del salice, che è stato usato come analgesico, anti-infiammatorio e antipiretico. La salicina è strettamente correlata alla composizione chimica dell’aspirina. 

Benefici

  • Può alleviare il gonfiore e il dolore
  • E’ utilizzato principalmente per curare febbre, raffreddori e infezioni
  • E’ utilizzato come additivo per mangimi per diminuire l’infiammazione e promuovere la digestione