La parola “nutraceutico” fu utilizzato dalla prima volta da Dr. Stephen DeFelice per indicare la fusione dei termini “nutrizionale” e “farmaceutico”.
Il catalogo di Rial Pharma comprende anche un vasto numero di prodotti destinati alla produzione di integratori alimentari e prodotti nutraceutici, dato l’aumento del loro consumo e della rilevanza sempre maggiore negli ultimi anni.

  • ACETIL CARNITINA

    L’acetil-l-carnitina è una sostanza chimicamente corrispondente all’estere acetilico della carnitina, sostanza naturalmente presente nei tessuti animali la cui più nota funzione è quella di trasportare gli acidi grassi all’interno dei mitocondri, dove vengono…

  • ACIDO ALFA-LIPOICO

    L’acido lipoico, anche detto anche acido tiottico o acido ditiottanoico, è di importanza essenziale per la salute delle cellule dell’organismo umano. È un fattore di crescita per numerosi microrganismi. Diverse sono le proprietà che vengono attribuite all’acido…

  • ACIDO FERULICO

    L’acido ferulico è un antiossidante di origine naturale, utilizzato principalmente nei cosmetici anti-età per la cura della pelle. Prende il nome da Ferula, un genere di piante erbacee perenni, ma si trova anche in una varietà di alimenti e vegetali, tra cui:…

  • ACIDO GLICOLICO 99%

    L’acido glicolico (o acido idrossiacetico) è un acido carbossilico e strutturalmente è il più piccolo appartenente alla classe degli ?-idrossi acidi (composti che contengono sia un gruppo carbossilico, sia un gruppo ossidrile). Si tratta di un composto corrosivo,…

  • ACIDO LINOLEICO CONIUGATO

    Con il termine acido linoleico coniugato ci si riferisce a un gruppo di sostanze che corrispondono a diverse forme dell’acido linoleico, un acido grasso essenziale appartenente alla serie dei grassi omega 6 particolarmente abbondante nella carne bovina e…

  • ACIDO NERVONICO

    È ricavato dall’olio di fegato di squalo ed è un acido grasso monoinsaturo a lunga catena, significativamente presente nel tessuto  nervoso e nella materia bianca cerebrale. Le sue funzioni principali sono: Rigenerazione guaina mielinica, miglioramento generale…

  • ACIDO SUCCINICO

    L’acido succinico è un acido carbossilico naturalmente presente in diversi frutti (in particolare in quelli acerbi) e in diverse verdure (come per esempio nella lattuga); per l’uso industriale viene sintetizzato a partire dall’acido acetico….

  • ADENOSINA USP 35

    L’adenosina è un nucleoside che svolge una funzione estremamente importante nella costituzione del DNA. L’adenosina riveste un ruolo fondamentale anche nei processi biochimici, come ad esempio nel trasferimento di energia (nel passaggio da ATP ad ADP) e nella…

  • ALBUME D’UOVO

    L’albume d’uovo, per le sue caratteristiche nutrizionali, è un alimento importante per la dieta dell’uomo. A differenza del tuorlo, l’albume è praticamente privo di grassi e colesterolo; per questo motivo è adatto anche all’alimentazione di chi soffre di ipercolesterolemia…

  • ASCORBIL PALMITATO

    L’Ascorbil Palmitato è una forma di acido ascorbico (vitamina C) esterificata con acido palmitico, un acido grasso naturale a 16 atomi di carbonio completamente saturo. Si presenta sotto forma di polvere bianca-giallo chiaro e rappresenta una forma liposolubile…

  • ATP (ADENOSINA TRIFOSFATO)

    L’adenosina trifosfato, o ATP, è costituita da una molecola di adenina e una di ribosio (zucchero a 5 atomi di carbonio) a cui sono legati tre gruppi fosforici, mediante due legami ad alta energia. L’energia immagazzinata nell’ATP deriva dalla…

  • AXSTAXANTINA

    L’astaxantina è un carotenoide naturalmente presente in alcune alghe e che conferisce il loro tipico colore a pesci come il salmone e a crostacei come l’astice e il gambero. L’astaxantina è dotata di potere antiossidante: le viene pertanto attribuita la…

  • BETA-CAROTENE 98%

    Il betacarotene è un carotenoide, cioè uno dei pigmenti vegetali (di colore rosso, giallo e arancione) che sono precursori della vitamina A (retinolo). Il betacarotene è importante per il nostro organismo dal punto di vista nutrizionale. È anzitutto un ottimo…

  • BETA-GLUCANO

    Con il termine beta-glucani ci si riferisce normalmente a un classe di polisaccaridi indigeribili, presenti in alimenti come la crusca, l’avena, i lieviti, i funghi e le alghe. Localizzati primariamente nella parete cellulare, i beta-glucani sono polisaccaridi…

  • CAFFEINA ANIDRA

    La caffeina anidra è una variante della più nota caffeina, la cui differenza risiede nella composizione chimica. L’assenza di acqua nella caffeina anidra ne modifica le tempistiche di assorbimento rendendole più lunghe ma al contempo maggiormente efficaci…..

  • CALCIO CORALLINO

    È il calcio estratto dai coralli caduti dalle barriere coralline. È una molecola a base di carbonio, classificato come carbonato di calcio, tuttavia vi è una grande diversità tra il calcio corallino, che è organico, e il carbonato di calcio, che è inorganico….

  • CHERATINA IDROLIZZATA

    La cheratina è una proteina costituita da lunghe catene di amminoacidi, tra cui prevale la cisteina, nelle quali sono interposte diverse vitamine ed oligoelementi. Diffusa in tutto il regno animale, nell’uomo la cheratina rappresenta il principale costituente…

  • CHITOSANO ALTA DENSITA’

    Il chitosano è un carboidrato, un polisaccaride ottenuto a partire dall’esoscheletro (lo scheletro esterno) dei crostacei, in particolare del granchio, dei gamberetti e dell’astice. Il chitosano può aiutare a ridurre l’assorbimento del colesterolo e…

  • CITICOLINA SODICA

    La citicolina, anche CDP-colina, è una molecola ad attività psicostimolante e nootropa, ossia è in grado di incrementare le capacità cognitive dell’individuo. La citicolina svolge la sua attività a livello delle alterazioni del metabolismo neuronale,…

  • COENZIMA Q10

    Il coenzima Q10 (o ubichinolo) è una molecola presente in tutto l’organismo e particolarmente abbondante nel cuore, nel fegato, nei reni e nel pancreas. Il coenzima Q10 è fondamentale per il corretto funzionamento di molti organi e per lo svolgimento di…

  • COENZIMA Q10 IDROSOLUBILE

    Il coenzima Q10 (o ubichinolo) è una molecola presente in tutto l’organismo e particolarmente abbondante nel cuore, nel fegato, nei reni e nel pancreas. Il coenzima Q10 è fondamentale per il corretto funzionamento di molti organi e per lo svolgimento di…

  • CONDROITIN SOLFATO

    La condroitina è un polisaccaride ad alto peso molecolare, vale a dire una lunga catena composta da molecole di zucchero. La condroitina solfato rientra tra i componenti essenziali che costituiscono la cartilagine delle articolazioni conferendole una elevata…

  • CREATINA ALFA-CHETOGLUTARATO(1:1)

    La creatina è naturalmente presente nel nostro organismo ed è sintetizzata a partire da tre aminoacidi (glicina, arginina, metionina). Principalmente nota per la sua efficacia nell’aumentare il tono e la massa muscolare, contribuisce anche a un corretto…

  • CREATINA ETIL ESTERE

    La creatina è naturalmente presente nel nostro organismo ed è sintetizzata a partire da tre aminoacidi (glicina, arginina, metionina). Principalmente nota per la sua efficacia nell’aumentare il tono e la massa muscolare, contribuisce anche a un corretto…

  • CREATINA MALATO

    La creatina è naturalmente presente nel nostro organismo ed è sintetizzata a partire da tre aminoacidi (glicina, arginina, metionina). Principalmente nota per la sua efficacia nell’aumentare il tono e la massa muscolare, contribuisce anche a un corretto…

  • CREATINA MONOIDRATO

    La creatina è naturalmente presente nel nostro organismo ed è sintetizzata a partire da tre aminoacidi (glicina, arginina, metionina). Principalmente nota per la sua efficacia nell’aumentare il tono e la massa muscolare, contribuisce anche a un corretto…

  • D-GLUCOSAMINA

    La glucosamina (o glucosammina, in sigla GlcN) è una sostanza (aminozucchero) presente in diverse sostanze naturali (chitine, glicoproteine, glicolipidi, polisaccaridi complessi, ecc.) e coinvolta nella sintesi di lipidi e proteine glicosilate. Esistono diverse…

  • D-MANNOSIO

    Il D-Mannosio è uno zucchero semplice con un basso indice glicemico che, una volta assunto, viene eliminato attraverso i reni concentrandosi selettivamente nelle vie urinarie. Grazie all’azione protettiva sulle cellule uroepiteliali, il D-mannosio rappresenta…

  • D-RIBOSIO

    Il D-ribosio è uno zucchero naturalmente presente nell’organismo che viene utilizzato a scopo medicinale. Sembra che l’assunzione di ribosio possa prevenire l’affaticamento muscolare associato ad alcune malattie genetiche che impediscono una sufficiente…

  • DEANOLO BITARTRATO

    Il Deanolo è un amminoacido prodotto in piccola quantità nel cervello umano. In natura lo si trova anche in sardine e salmoni. Il Deanolo cominciò ad attrarre l’attenzione dei ricercatori negli anni 60 per la sua capacità di aumentare le capacità intellettive…

  • DHA

    Il DHA è un acido grasso semiessenziale della serie omega tre, noto per le sue spiccate attività metaboliche. Più precisamente, al DHA si attribuiscono: proprietà ipolipemizzanti, utili nel ridurre le concentrazioni ematiche di trigliceridi e colesterolo…

  • DIOSMINA

    La diosmina è una molecola di origine vegetale presente soprattutto negli agrumi, ma anche nella Barosma betulina e nella Ruta graveolens. In particolare, si tratta di un bioflavonoide. Oltre a essere un ingrediente di integratori da assumere per via orale…

  • EPA

    L’acido eicosapentaenoico (EPA) è un acido grasso appartenente alla serie degli omega 3. Sembra che l’acido eicosapentaenoico possa rallentare la coagulazione del sangue e combattere dolore e gonfiori. Il motivo per cui lo si assume più spesso è però…

  • FIBRE DI AGRUMI

    Quello degli agrumi NON è l’insieme di frutti con la maggior concentrazione di fibre. Tuttavia, osservando il dettaglio chimico, emerge un’ottima percentuale di protopectina (fibra solubile nota come pectina). La pectina è un polimero strutturale contenuto…

  • FITOSTEROLO 90%

    I fitosteroli sono un gruppo di composti chimici di origine vegetale (che comprende stigmasterolo, campesterolo, sitosterolo) presenti nei semi prodotti da certe piante, come la soia. Poiché si trovano in quantità importanti in diversi alimenti, tra cui frutta…

  • FOSFATIDILSERINA

    La fosfatidilserina è un glicerofosfolipide costituito da due molecole di acidi grassi legati a una molecola di glicerolo e a una molecola di etanolamina fosfato. Presente soprattutto nel sistema nervoso centrale e nel cervello, la fosfatidilserina svolge un…

  • FRUTTOSIO 1,6 DIFOSFATO SALE TRISODICO

    Il fruttosio 1,6-bisfosfato (o fruttosio 1,6-difosfato) è un composto chimico costituito da un fruttosio fosforilato in C1 e C6, ovvero con un gruppo fosfato sul carbonio 1 e sul carbonio 6. È un composto intermedio della glicolisi e della gluconeogenesi….

  • GENISTEINA

    La genisteina è un estrogeno naturale appartenente alla categoria degli isoflavoni di cui rappresenta la molecola più attiva ed efficace per la gestione dei cambiamenti della pelle delle donne in postmenopausa. Un’altra importante azione è legata alla prevenzione…

  • GLICERILFOSFORILCOLINA (GPC)

    La glicerilfosforilcolina (Alpha-GPC), nota anche come L-alfa-glicerilfosforilcolina o colina alfoscerato, è un composto colina naturale presente nel cervello. Ha significative proprietà nootropiche. Numerosi studi clinici condotti su migliaia di partecipanti…

  • GLUCOMANNANO

    Il glucomannano è uno zucchero ottenuto a partire dalla radice di Amorphophallus konjac. Una volta ingerito assorbe l’acqua creando una massa all’interno dell’intestino. Il glucomannano viene consigliato nel trattamento della costipazione, per perdere…

  • HMB CALCIO ( beta-idrossi-metil-butirrato sale di calcio)

    L’Idrossi-metil-Butirrato, noto anche come HMB, è un prodotto metabolico sintetizzato dall’organismo a partire dalla leucina e viene spesso usato per rallentare la disgregazione proteica muscolare. Diversi sono i benefici attribuiti all’HMB: stimola la…

  • IDROSSICOBALAMINA

    L’idrossicobalamina è una vitamina che agisce aumentando i livelli di vitamina B12 nell’organismo. Si utilizza nel trattamento dell’anemia e della carenza di vitamina B12. (CAS No.: 68-19-9)

  • INOSINA

    L’inosina è un nucleoside formato dall’unione di una molecola di D-ribosio con una di ipoxantina. È un attivatore metabolico e alcuni suoi composti entrano nei cicli energetici. a questa molecola sono stati attribuiti diversi effetti come l’aumento di…

  • JOJOBA

    L’olio di jojoba è un cosmetico naturale davvero prezioso per l’organismo. Viene ricavato spremendo a freddo i semi di un arbusto originario dell’Arizona, del Messico e della California, il simmondsia chinensis. Ha una consistenza molto corposa che ricorda…

  • KAVA KAVA

    Scientificamente noto come Piper methysticum (“pepe intossicante”), l’arbusto verde kava kava appartiene alla famiglia delle Piperaceae ed è un’erba originaria delle terre lontane della Polinesia. Essa è stata fin dall’antichità utilizzata dalla…

  • KUDZU

    l Kudzu è una pianta appartenente alla famiglia delle Fabacee (Leguminose) e contraddistinta da proprietà benefiche molto interessanti, tra le quali è possibile ricordare il controllo della pressione arteriosa e il miglioramento della qualità del sonno….

  • L-CARNITINA BASE

    La carnitina è una sostanza naturalmente presente nei tessuti. Diverse sono le funzioni che svolge nel nostro organismo: la più nota è quella di trasportare gli acidi grassi all’interno dei mitocondri, le centrali energetiche delle cellule, dove vengono…

  • L-CARNITINA FUMARATO

    Essenziale alla produzione di energia e per il metabolismo dei lipidi, la l-carnitina è un amino-acido che rientra tra i componenti di base della dieta quotidiana. Il suo ruolo principale è quello di trasportare gli acidi grassi nei mitocondri cellulari, dove…

  • L-CARNITINA TRATRATO

    Essenziale alla produzione di energia e per il metabolismo dei lipidi, la l-carnitina è un amino-acido che rientra tra i componenti di base della dieta quotidiana. Il suo ruolo principale è quello di trasportare gli acidi grassi nei mitocondri cellulari, dove…

  • L-GLUTATIONE RIDOTTO

    Il glutatione è una sostanza naturalmente prodotta dal fegato presente anche in alcuni cibi (frutta, verdura e carni). Dal punto di vista chimico si tratta di un tripeptide formato dagli aminoacidi cisteina, glicina e glutammato. Il glutatione è noto principalmente…

  • LATTOFERRINA

    La lattoferrina è una molecola naturale che attraverso il latte materno arriva al nascituro. La sua principale funzione è di colonizzare le mucose nel bambino così da renderlo più protetto. La Lattoferrina è la principale difesa per le infezioni batteriche…

  • LUTEINA

    La luteina è una sostanza di origine naturale, nota per le sue proprietà antiossidanti e protettive sulla vista. Classicamente, in virtù del suo ruolo biologico, l’impiego di luteina è giustificato soprattutto in ambito oftalmologico, come agente protettivo…

  • MAGNESIO MARINO

    Il magnesio fa parte dei minerali indispensabili al corpo umano ed è fondamentale per molte funzioni dell’organismo. Il magnesio marino è un ottimo rinforzante del sistema immunitario, nervoso e muscolare. Trova utilizzo per aumentare il tono dell’umore…

  • MCT

    Si definiscono trigliceridi a media catena o MCT (dall’inglese Medium Chain Triglycerides), gli acidi grassi saturi con 6-12 atomi di carbonio. I trigliceridi a media catena hanno una funzione prevalentemente energetica e rappresentano in tal senso una via…

  • MELATONINA

    La melatonina è un ormone prodotto dal nostro corpo che aiuta a mantenere e a ristabilire il corretto equilibrio tra il sonno e la veglia. La melatonina viene utilizzata soprattutto per: disturbi del sonno e del ritmo circadiano, difficoltà nel prendere sonno,…

  • METILSULFONILMETANO

    La funzione del metilsulfonilmetano è di fornire all’organismo lo zolfo necessario per la produzione di altre molecole. Le sue applicazioni proposte sono numerose, dalla lotta al dolore cronico a quella all’infiammazione, passando per il trattamento del…

  • OCTACOSANOLO

    L’octacosanolo fa parte del gruppo dei policosanoli, sostanze ottenute per estrazione dai cereali. Il beneficio principale che deriverebbe dal consumo di policosanoli riguarda l’abbassamento dei livelli di colesterolo totale e di colesterolo Ldl (ovvero…

  • OLIO DI KRILL

    L’olio di krill è un olio ottenuto da invertebrati marini appartenenti all’ordine degli Euphausiacea. L’olio di krill è una fonte di acidi grassi polinsaturi, in particolare di omega 3, cui sono state associate proprietà benefiche in termini di riduzione…

  • PALMITOILETANOLOLAMIDE (PEA)

    La palmitoiletanolamide (PEA) è un composto lipidico endogeno (ammide di un acido grasso) che presenta proprietà analgesiche e antinfiammatorie, che inibisce il rilascio di mediatori pro infiammatori da parte dei mastociti, cellule immunitarie ritenute esser…

  • PAPAINA

    La papaina è un enzima proteolitico presente nel succo della papaya. La papaina ha numerose proprietà biologiche, compresa quella antinfiammatoria e antiedemica, ovvero favorisce il riassorbimento di edemi, ecchimosi ed infiltrati sottocutanei. Il suo principale…

  • PERNA CANALICULUS

    La Perna Canaliculus è un mollusco (cozza), da cui viene prodotto l’estratto puro, che possiede attività antiinfiammatoria contro le forme reumatiche, artrosi, danni alle articolazioni e osteoporosi. L’estratto di perna oltre all’azione antiinfiammatoria…

  • PROPIONIL-L-CARNITINA HCL

    Questa molecola è ottenuta dalla esterificazione della carnitina con acido propionico. Questo legame rende la sostanza particolarmente lipofila ed in grado di passare le membrane cellulari in misura maggiore anche dell’acetil-carnitina. Questa particolare…

  • QUERCETINA

    La quercetina è un bioflavonoide, presente in natura nella frutta e nella verdura, e in particolar modo ne sono ricchi alimenti come le mele e le cipolle, ma anche capperi, uva, tè verde, mirtillo, propoli, sedano e agrumi. La quercetina, come molto altri…

  • QUERCIA MARINA (FUCUS)

    Il Fucus (Fucus vesiculosus) o Quercia marina è un’alga dalle foglie appiattite e allungate, ricca di iodio, che cresce lungo le coste dei mari temperati e freddi dell’emisfero Nord e si ritrova in abbondanza nel canale della Manica. La quercia marina agisce…

  • RESVERATROLO

    Il resveratrolo è una sostanza che viene naturalmente prodotta da varie piante, come per esempio vite, more e cacao, a scopo protettivo nei confronti di agenti patogeni come batteri o funghi. È un fenolo non flavonoide. Diverse sono le attività biologiche…

  • S-ACETIL-L-GLUTATIONE

    Il glutatione è una sostanza naturalmente prodotta dal fegato presente anche in alcuni cibi (frutta, verdura e carni). Dal punto di vista chimico si tratta di un tripeptide formato dagli aminoacidi cisteina, glicina e glutammato. L’S-acetil glutatione (SAG)…

  • SAME (S-ADENOSINA-L-METIONINA)

    La S-adenosil-l-metionina è un derivato della metionina e un cofattore per molteplici vie di sintesi, in particolare come donatore del gruppo metilico. Esso è prodotto naturalmente nel corpo, principalmente dal fegato, e artificialmente sotto forma di supplemento….

  • SIEROPROTEINE DEL LATTE

    Come suggerisce il nome, le proteine del latte sono le proteine presenti nel latte. In particolare, esistono integratori a base di proteine del siero di latte, la porzione acquosa che si separa dal caglio durante la preparazione dei formaggi. Le proteine del…

  • SODIO BUTIRRATO GRANULARE

    A causa della natura volatile e pungente della sostanza, i prodotti dell’acido butirrico sono normalmente usati sotto forma di sale di sodio. L’acido butirrico è un acido grasso a corta catena, talvolta indicato come acido butanoico. Si trova in piccole…

  • SODIO IALURONATO

    Il sodio Ialuronato è un sale sodico derivato dall’acido Ialuronico, ovvero un polisaccaride a medio – alto peso molecolare. Il sodio Ialuronato è una molecola idrofila fortemente igroscopica; ciò significa che una molecola di sodio Ialuronato può trattenere…

  • SUCRALOSIO

    Il sucralosio è un dolcificante artificiale privo di calorie derivato dal saccarosio. Si tratta di una molecola 650 volte più dolce rispetto allo zucchero. Il sucralosio è utilizzato per dolcificare cibi e bevande senza aggiungere calorie. È, ad esempio,…

  • TOCOTRIENOLI DA OLIO DI PALMA

    I tocotrienoli sono costituenti del gruppo della Vitamina E. Isolati per la prima volta nel 1964, in natura i Tocotrienoli hanno attirato l’attenzione di molti ricercatori in tutto il mondo per le loro importanti proprietà terapeutiche e preventive, risultando…

  • TROXERUTINA

    La troxerutina è un flavonolo, un tipo particolare di bioflavonoide, che viene estratto dalla Sophora Japonica, una pianta di origine asiatica diffusa anche in Europa, ma è più comunemente presente nel tè, nel caffè e nei cereali. Sono state studiate le…

  • ZEAXANTINA

    La zeaxantina è un pigmento carotenoide prodotto nelle alghe e in alcune piante per idrossilazione del ?-carotene presente nel tuorlo dell’uovo. Secondo diversi studi un apporto ottimale di zeaxantina contribuirebbe alla buona salute degli occhi. In particolare,…