CUMINO

Profilo

  • Nome Latino: Cuminum cyminum
  • CAS No.: 84775-51-9
  • Specifiche: 5:1
  • Parte usata: Semi
  • Aspetto: Polvere fine giallo marrone

 

Descrizione

Cumino, una spezia dalle tante proprietà. I semi di cumino sono derivati dall’omonima pianta (il corrispondente nome latino è Cuminum cyminum) appartenente alla famiglia delle Apiaceae, originaria dell’area del Mediterraneo Orientale e dell’India. Essi vengono ricavati dai suoi frutti dopo l’essiccazioni e vengono utilizzati nella tradizione alimentare tipica di diverse culture, sia sotto la forma di semi interi che di spezia macinata.

Benefici

  • Contengono tantissimi antiossidanti, soprattutto se assunti sotto forma di semi interi.
  • Sono degli ottimi integratori di ferro, cosa che li rende particolarmente utili soprattutto in caso di anemie o durante il periodo mestruale.
  • Aiutano a ridurre il colesterolo.
  • Aiutano a disintossicare l’organismo: stimolano la digestione e il transito intestinale e le tossine presenti nel corpo sono espulse più in fretta.
  • Svolgono un’azione antitumorale, proteggendo soprattutto stomaco e fegato.