BARBABIETOLA

Profilo

  • Nome Latino: Beta Vulgaris L.
  • CAS No.: 89957-90-4
  • Specifiche: 4:1 – 8:1 – 10:1
  • Aspetto: polvere fine rossa

Descrizione

La Barbabietola è originaria della costa mediterranea ed è la principale materia prima della produzione di zucchero. Barbabietole come ingredienti, ha una lunga storia in Europa, nell’antica Gran Bretagna l’approccio medico tradizionale, le radici di barbabietola sono farmaci importanti per il trattamento delle malattie del sangue.

Oltre che come cibo, le barbabietole si usano come colorante alimentare e come pianta medicinale. Molti rpodotti della barbabietola sono fatti di altre varietà Beta Vulgaris, in particolare barbabietola da zucchero. 

Benefici

Nonostante tradizionalmente la barbabietola sia impiegata per uso carminativo, emmenagogo e proprietà emostatiche, i dati suggeriscono un ruolo come antiossidante, come fonte naturale di nitriti e un potenziale uso in condizioni cardiovascolari.