BIANCOSPINO

Profilo

  • Nome Latino: Crataegus oxyacantha, Crataegus pinnatifida Bge
  • CAS No.: 482-36-0
  • Ingrediente Attivo: Flavonoidi
  • Specifiche: 0,2% – 10%
  • Test Method: UV-VIS
  • Pianta di origine: Biancospino
  • Aspetto: Polvere marrone fine
  • Standard: GMP, Kosher, HALAL, ISO9001, HACCP

Descrizione

Il Biancospino, nome botanico Crataegus Oxyacantha, cresce come un arbusto spinoso con fiori e bacche bianchi e rosa in Europa, Asia occidentale, Nord America e Nord Africa. Le parti medicinali moderne sono le foglie e i fiori, mentre le preparazioni tradizionali utilizzano la frutta. Il principale ingrediente attivo del Biancospino sono i Flavonoidi, tra cui Procianidine Oligomeriche (OPC), Vitexina, Vitexina 4′-O-ramnoside, quercitina, e iperoside. Questi Flavonoidi agiscono come potenti antiossidanti.

Il Biancospino ha un ruolo fondamentale nel sostegno della salute cardiovascolare. Questo include un miglioramento del flusso arterioso coronarico e quindi l’apporto di ossigeno al cuore, le contrazioni del muscolo cardiaco, angina stabile e fase II insufficienza cardiaca congestizia.

Si è notato inoltre che il Biancospino aumenta il flusso sanguigno periferico, diminuendo la resistenza dei vasi sanguigni periferici. Il Biancospino è stato dimostrato migliorare l’elasticità delle pareti arteriose, grazie al mantenimento della matrice di collagene .

Benefici

Migliora le funzioni cardiache e previene le malattie coronariche, rafforza il sistema immunitario e riduce il rischio di contrarre virus e infezioni. Abbassa la pressione sanguigna e previene l’arteriosclerosi.

Impiego

Additivi alimentari, erboristeria, uso farmaceutico.

BIANCOSPINO