MANGOSTANO

Profilo

  • Nome Latino: Garcinia Mangostana L.
  • CAS No.: 90045-25-3
  • Ingrediente Attivo: Polyphenols, Mangostin
  • Specifiche: 10% – 40% Alpha Mangostin
  • Parte usata: Frutto
  • Test Method: HPLC
  • Aspetto: Polvere fine giallo brunastra

Descrizione

Il mangostano viola (Garcinia mangostana), conosciuto colloquialmente semplicemente come mangostano, è un albero tropicale sempreverde che si ritiene abbia avuto origine nelle isole della Sonda e nelle Molucche dell’Indonesia. Cresce principalmente nel sud-est asiatico, nel sud-ovest dell’India e in altre aree tropicali come Porto Rico e Florida, dove è stato introdotto l’albero. L’estratto dal mangostano viola (Garcinia mangostana) contiene come principio attivo l’alfa-mangostina, un composto dalle proprietà antiossidanti.

Benefici

  • Antiossidante: Mangostin è l’inibitore dell’ossidazione delle LDL, che svolgono un ruolo importante nelle malattie croniche cardiovascolari e correlate.
  • Anti-allergie e infiammazioni: l’alfa-mangostina è stata identificata per inibire la COX, poiché la loro inibizione riduce acutamente le infiammazioni, i dolori e le febbri.
  • Antivirus e anti-batteri: i polisaccaridi in forma di estratto possono stimolare le cellule fagocitiche a uccidere i batteri intracellulari.
  • E’ usato per la diarrea, infezioni del tratto urinario (UTI), gonorrea, mughetto, disturbi mestruali, artrosi, e un’infezione intestinale chiamata dissenteria. Viene anche usato per stimolare il sistema immunitario e migliorare la salute mentale.
  • Alcune persone applicano il mangostano sulla pelle per l’eczema e altre condizioni della pelle.