TRIFOGLIO ROSSO

Profilo

  • Nome Latino: Trifolium Pratense
  • CAS No.: 85085-25-2
  • Ingrediente Attivo: Isoflavoni
  • Specifiche: 20% 
  • Test Method: HPLC

Descrizione

Il Trifoglio Rosso,è una pianta selvatica usata come cibo per bovini e altro bestiame, è stata utilizzata anche in medicina per il trattamento di una vasta gamma di problematiche. Tra queste vi sono mastite (infiammazione del seno), disturbi articolari, ittero, bronchite, tosse spasmodica, asma e infiammazioni della pelle (come psoriasi ed eczema). Si pensa che il Trifoglio Rosso “purifichi” il sangue, favorendo la produzione di urina e muco, migliorando la circolazione e stimolando la secrezione della bile. Recentemente dei prodotti chimici specifici del Trifoglio Rosso, noto come Isoflavoni, sono stati isolati ed è stata testata la loro efficacia nei trattamenti di varie condizioni. Anche se gli Isoflavoni isolati sono molto diversi dal resto della pianta, si sono evidenziati risultati promettenti per il trattamento di varie condizioni associate alla menopausa come vampate di calore, salute cardiovascolare e la perdita di tessuto osseo associata all’osteoporosi.

Il Trifoglio Rosso è una pianta perenne che cresce spontaneamente nei prati di tutta Europa, dell’Asia ed è stato recentemente naturalizzato anche in Nord America. I fiori rossi che si trovano alla fine degli steli ramificati, sono considerati essere fonte delle sue proprietà medicinali e vengono generalmente essiccati per uso terapeutico.

Benefici

Regola i lipidi, diuretico e anti anafilassi.

Impiego

Medicina, Industria Cosmetica, Industria manifatturiera alimentare